Bolu Kukus Keju, foto : masakapahariini.com |
Resep Bolu Kukus Keju
Setiap hari pasti bunda inginkan membuatkan sesuatu untuk dan keluarga, sebagai lauk utama ataupun sebagai cemilan. Nah kali ini, ada ide neh untuk membuat cemilan di rumah, yaitu bolu keju.
Cara membuatnya pun sangat mudah, dan dengan bahan yang sederhana, maka keluarga anda bisa menikmati hidangan kecil yang menggugah selera.
yuk, langsung saja ya kita ke topik utama .
Bahan bolu keju :
- 6 butir telur
- 170 gram gula pasir
- 175 gram keju cheddar di parut
- 170 gram tepng terigu
- 1 sendok teh royco kaldu
- 200 gram margarin
- 2 sendok teh baking soda
- 1/4 sendok vanili bubuk
- Susu Kental Manis
Cara Membuat Bolu Kukus Keju
- Tahap pertama yang harus di lakukan adalah persiapkan semua bahan di atas
- Lelehkan Margarin dan juga Keju yang sudah di parut dengan menggunakan api kecil. Setelah leleh angkat dan sisihkan.
- Campurkan Telur dan Gula, lalu kocok hingga tercampur rata
- Masukkan Tepung, Royco Kaldu Ayam, Vanili, baking soda, lalu di kocok kembali hingga tercampur rata
- Tuangkan Margarin dan keju yang sudah leleh, lalu tambahkan susu kental manis, dan kocok hingga merata
- Tuangkan ke dalam cetaan bolu kuks kecil sebanyak 12 buah
- Lalu kuks hingga matang krang lebih sekitar 30 Menit
- Untuk mengetahi matang atau belum, setelah 30 menit, coba anda tusuk menggunakan lidi, jika masih lengket dan ikut terangkat, berarti bolu belum matang.
Jika sudah tidak lengket, atau kering, maka Bolu sudah matang
- jika sudah matang. Bolu siap di sajikan dan di nikmati bersama keluarga.
Nah gimana mudah bukan, .?? bagi bunda yang ingin mencoba silahkan baca dan praktekkan, jangan lupa bagikan juga ke teman-teman anda. Terima kasih.