Resep Perkedel Kentang sederhana, Mudah Bikinnya Buat Tambahan Lauk

Resep Perkedel Kentang

resep perkedel kentang, perkedel kentang, resep perkedel, cara bikin perkedel
perkedel kentang
Untuk membuat perkedel, sebenarnya gampang-gampang susah, di bilang susahnya karena mungkin cara pembuatannya yang kurang faham. Pekedel bisa menjadi lauk tambahan untuk lauk dirumah anda, dan ini biasanya sangat di 
gemari anak-anak.

So simak yuk cara bikinnya.

Bahan Perkedel Kentang

- 1 Kg Kentang, kupas dan potong-potong
- 5 butir bawang putih
- 2 batang seledri potong kecil-kecil
- 1 butir telur
- Lada bubuk secukupnya
- Garam
- Kaldu bubuk atau kaldu jamur

Resep Perkedel kentang langkah pembuatannya berikut :

- Goreng kentang hingga matang
- Tumbuk kentang hingga tidak perlu terlalu halus
- Potong tipi-tipis bawang putih dan goreng hingga kuning lalu tumbuk halus
- Masukkan kentang tumbuk, lada, seldri yang sudah di potong, bawang putih halus, garam secukupnya dan kaldu, aduk hingga merata seperti bikin adonan tapi tidak perlu di tambah air ya, cukup di aduk saja

- Bentuk ketang yang sudah di campur tersebut sesuai selera, bulat atau bulat pipih
- Kocok telur terpisah dalam mangkok
- Panaskan minyak gorne, lalu masukkan kentang yang sudah di bentuk kedalam kocokan telur

- Masak ke minyak panas hingga kekuningan
- Angkat dan perkedel siap santap.

 Resep Perkedel Kentang, mudah kok bikinnya simak ya <<<--

Mudahkan ? yuk bikin lauk tambahan di rumah ya, sekian semoga informasinya berguna jangan lupa bagikan tombol dibawah. Terima kasih.