Resep Puding Kacang Merah Khas Palembang, Pasti Mak Nyuss

Resep Puding Kacang Merah Palembang

es kacang merah, puding kacang merah,es palembang
puding kadang merah
Puding Kacang merah yang menjadi khas es palembang ini, memang luar biasa nikmatnya. Pada tahun 2014 silam saat saya pergi ke palembang, dan mampir di sebuah tempat yeng memang menjajakan es palembang atau es kacang merah.

Bukan hanya es kacang merah saja namun juga tek wan dan pempek palembang merupakan mananan ciri khas palembang. Dan sering menjadi oleh-oleh bagi masyarakat yang berkunjung ke kota palembang.

Es palembang, juga sudah terkenal ke pelosok indonesia, di setiap kota-kota besar banyak orang yang sudah menjual minuman yang seger banget ini.

Namun kali ini kita membahas pudingnya ya, Nah untuk membuat puding kacang merah khas palembang ini, berikut cara atau resepnya :  
Siapkan bahan-bahan berikut :

- 180 gram kacang merah
- 1.250 ml air
- 70 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml santan cair
- 4 gram agar-agar
- 7 gram jelly bubuk
- 150 mili susu cream coco pandan
- 100 mili gula pasir cair

Siapkan terlebih dahulu bahan tersebut, dan cara membuatnya berikut :

Cara Membuat Es Puding Kacang Merah

- Rencam kacang merah semalaman (8-10 jam)
- Rebus kacang merah hingga matang
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan air sebanyak 250 mili dan masak hingga menyusut

- Campur 500 ml air, jelly bubuk, santan cair, agar-agar, dan susu creamcoco pandan, dan masak hingga mendidih.
- Setelah itu tuangkan kacang merah yang sudah di masak tersebut bersamaan dengan bahan lainnya yang sudah matang, dan dinginkan hingga mengeras dan menjadi puding.

- Untuk bagian atasnya, teteskan susu crean rasa coco pandan di atasnya sebagai topping.
- Puding kacang merah siap untuk di santap.

Sangat cocok jika di konsumsi pada siang hari atau ketika hari cuaca panas. Sekian informasinya semoga bermanfaat, jangan lupa di share jika memang ini informasi yang penting.

Puding es kacang merah ala palembang.. Cek This .. !!!<<<