Resep Ayam Geprek
Ayam Geprek |
Bosen dengan menu itu-itu saja..?? apalagi daging ayam, yang
sudah biasa jika hanya di goreng saja, tapi kali ini ada tips ne, buat sesuatu
yang baru untuk menu lauk di rumah anda.
Ayam geprek, merupakan olahan daging ayam hanya saja cara
pengolahan dan resepnya juga berbeda, apalagi di tambah lagi dengan sambal yang
aduhai, pasti lebih menggoyang lidah.
Untuk bahan membuat ayam geprek ini cukup simple seh, hanya
saja memang anda perlu ilmu untuk membuatnya.
Bahan :
- ½ Kg ayam segar
- 2 siung bawah putih
- 1/2 sendok teh ladaku
- Seujung jari jahe ( untuk bahan geprek )
-Tepung serbaguna sasa atau bisa pakai tepung terigu di
tambah royko
Bahan Sambel
- 1 buah cabe merah atau 4 buah cabe kriting
- 20 buah cabe rawit segar, kalo bisa yang pedes
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Sepotong terasi ABC
Resep Ayam Grepek, langkah pembuatan :
- Buat tepung basah dan tepung kering secara terpisah
-Tepung basah buat dengan air es sedikit saja, kalo sudah
terlihat seperti adonan maka sudah
- Potong ayam sesuai selera atau bisa ambil dagingnya saja
- Baluri ayam dengan bawang putih 1 buah, merica dan kaldu
(royco), haluskan terlebih dahulu bahan tersebut.
- Masukkan daging ayam ke tepung kering, di putar-putar dan
sambil di tekan-tekan
- Clupkan daging ayam ke adonan basah
- Lalu clupkan lagi ke adonan kering, bisa di ulang hingga 5
kali atau 3 kali saja sudah cukup
- Setelah tepung menempel lumayan tebal, lalu masak ayam
hingga kekuningan
- Cara menggorengnya dengan minyak yang banyak atau ayam
terendam dengan minyak di wajan
Resep Ayam Geprek, Bikinnya mudah cek Dulu <<<--
Bahan Sambel :
- Haluskan cabe, bawang dan terasi, lalu di masak hingga
matang
- Taruh ayam geprek di piring, lalu siram dengan bumbu sambal
tadi.
- Ayam geprek sudah siap di santap
Baca Juga : Resep Es Kolding, yang Bikin Nyer di Leher